News-Artikel betrachten

Vorspielnachmittag

Von: Monika Zenne

Am Sonntag, den 21.03.04 fand in der Turn- und Festhalle der alljährliche Vorspielnachmittag der Nachwuchsmusikanten des Musikvereins statt.

Bernhard Preis mit Gemeinde-Jugendorchester H2D am Vorspielnachmittag

Die 42 Jugendlichen trugen ihre über das Jahr erworbene Fähigkeiten an zehn verschiedenen Instrumenten vor. Alleine und in kleineren Gruppen bis hin zu einem 8 köpfigen Ensemble gingen die verschiedenen Musikrichtungen der Vortragsstücke von Klassik bis Pop.

Die Eltern der jungen Musiker hörten großzügig über kleinere Missgeschicke hinweg und belohnten alle mit großem Applaus.

Nach einer kleinen Kaffeepause mit von den Müttern gespendeten Kuchen ging es dann weiter im Programm. Den eindrucksvollen Abschluss bildete das Jugendorchester H2D mit seinem neuen Dirigenten Bernhard Preis.

Er hatte nach dem Jahreskonzert die Leitung von Werner Binder übernommen und meisterte am Sonntag seinen ersten Auftritt mit Bravour. Die Jugendkapelle spielte zum Auftakt den Marsch „A Good Start“ darauf folgte „The Muppet Show Theme“ und zum Schluss „Slavonická Polka“.

Einen herzlichen Dank richten wir an die Ausbilder und an die Helfer, die diesen Nachmittag gestalten halfen.

Kategorie: H2D
Datum: Montag, 22. März 2004